যদি কেউ আমার আইক্লাউডে লগ ইন করে, তাহলে সে কী দেখতে পাবে?

ব্যবহারকারীর উদ্বেগ
হ্যালো, আমি জানতে চাচ্ছিলাম যে আজ আমার আইপ্যাড প্রো-তে অন্য কেউ একই ধরনের অভিজ্ঞতার সম্মুখীন হয়েছেন কিনা। আমি একটি পপ-আপ পেয়েছি যেখানে বলা হয়েছে যে কেউ আমার আইক্লাউড অ্যাকাউন্টে লগ ইন করার চেষ্টা করেছে। যদি কেউ আমার আইক্লাউড অ্যাকাউন্টে লগ ইন করে, তাহলে তারা কী বলতে পারে?
আপনি যদি এমন কারো সাথে আপনার আইক্লাউড অ্যাকাউন্ট শেয়ার করেন যার অ্যাপ স্টোর থেকে কোনো অ্যাপ কেনার প্রয়োজন, তাহলে আপনার ভয় হতে পারে যে আপনার অ্যাপল আইডির মালিক আইক্লাউডে সংরক্ষিত তথ্যের গোপনীয়তা দেখে ফেলবেন। এরপরই প্রশ্ন আসে, “কেউ যদি আমার আইক্লাউডে লগ ইন করে, তাহলে তারা কী দেখতে পাবে?” এই প্রশ্নের উত্তর জানতে পড়তে থাকুন।
![কেউ আমার আইক্লাউডে লগ ইন করলে তারা কী দেখতে পাবে? [২০২১ আপডেট]](https://www.getappsolution.com/images/20211022_617302b30ec63.webp)
যদি কেউ আমার আইক্লাউডে লগ ইন করে, তাহলে তারা কী দেখতে পাবে?
যদি কেউ আপনার আইক্লাউড ক্রেডেনশিয়াল ব্যবহার করে আপনার আইক্লাউডে লগ ইন করে, তাহলে নিচের বিষয়বস্তু দেখা যাবে।
ছবি: একবার “iCloud Photos” অপশনটি চালু করা হলে, আইফোনের ছবিগুলো iCloud-এ সেভ হবে এবং নিয়মিত আপডেট হতে থাকবে। যে কেউ আপনার iCloud অ্যাকাউন্টে লগ ইন করলেই সেভ করা সমস্ত ছবি দেখতে পাবে।
যোগাযোগ: অ্যাপল ব্যবহারকারীদের আইক্লাউডে থাকা কন্টাক্টগুলো অ্যাক্সেস করার সুযোগও দেয়। আইক্লাউড অ্যাকাউন্টে লগ ইন করার পর, ব্যবহারকারী ‘কন্টাক্টস’ অপশনে ট্যাপ করে সহজেই সেখানে সংরক্ষিত কন্টাক্টগুলো দেখতে পারেন।
মেইল: আপনার আইক্লাউড অ্যাকাউন্ট এবং পাসওয়ার্ডের মালিক এমন কোনো ব্যক্তিও আইক্লাউডে আপনার ইমেলগুলো দেখতে পারেন। আইক্লাউড অ্যাকাউন্টে লগ ইন করার পর, সেই ব্যক্তিকে মেইল দেখার জন্য সাইডবারের 'মেইল' অপশনটিতে ক্লিক করতে হবে।
আইফোনের অবস্থানের ইতিহাস ট্র্যাক করুন: আপনার আইফোনটি হারিয়ে গেলে বা চুরি হয়ে গেলে, সেটির অবস্থান খুঁজে বের করার জন্য আপনি “ফাইন্ড মাই আইফোন” বিকল্পটি বেছে নিতে পারেন। “ফাইন্ড মাই আইফোন” চালু করা হলে আপনার আইফোনের সমস্ত অবস্থানের ইতিহাস ট্র্যাক করা হবে। অর্থাৎ, যদি কেউ আপনার আইক্লাউডে লগ ইন করে, তবে সে গত এক সপ্তাহ বা গত এক মাসের আপনার গতিবিধি দেখতে পাবে। আরও খারাপ ব্যাপার হলো, যদি সেই ব্যক্তি আইক্লাউডে লগ ইন করার পর “ইরেজ ডিভাইস” অপশনটিতে ক্লিক করে, তবে দূর থেকে আপনার আইফোনের ডেটাও মুছে ফেলা হতে পারে।
আইমেসেজ: সাধারণত, অন্য কেউ আপনার Apple ID-তে লগ ইন করলেও আপনার iMessages অ্যাক্সেস করা যাবে না, যদি না সেই Apple ID-টি একই Apple ডিভাইসে লগ ইন করা থাকে।
অতীতে বা ভবিষ্যতে আপনার অ্যাপল আইডি ব্যবহার করে পাঠানো বা গ্রহণ করা সমস্ত আইমেসেজ একই অ্যাপল আইডি ব্যবহার করে অন্য একটি ডিভাইসে প্রদর্শিত হবে। আরও খারাপ ব্যাপার হলো, তারা আপনার নামেও আইমেসেজ পাঠাতে পারে।
iMessage-এর তুলনায় SMS/MMS অনেক বেশি নিরাপদ। আপনার ডিভাইসে টেক্সট মেসেজ ফরওয়ার্ডিং চালু না করলে এই নিয়মিত পরীক্ষামূলক বার্তাগুলো দেখা যাবে না।
কীচেইন, নোটস, ক্যালেন্ডার, ডকুমেন্টস এবং অন্যান্য আইক্লাউড সেটিংস: উপরে তালিকাভুক্ত ডেটা ছাড়াও, আইক্লাউডে সংরক্ষিত অন্যান্য ডেটা, যেমন ক্যালেন্ডার, ডকুমেন্ট, নোট, কীনোট অনলাইন ব্যবহার করে তৈরি প্রেজেন্টেশন, নাম্বারস অনলাইন ব্যবহার করে তৈরি স্প্রেডশিট এবং রিমাইন্ডার, আপনার আইক্লাউডে লগ ইন করা কোনো ব্যক্তি দেখতে পারে। এই ডেটাগুলো আইওএস ডিভাইস এবং ওয়েব উভয় জায়গাতেই দেখা যায়।
সবচেয়ে জটিল বিষয়টি হলো, যে ব্যক্তি আপনার আইক্লাউড অ্যাকাউন্টে লগ ইন করবে, তার কিচেইনেও অ্যাক্সেস থাকতে পারে। অর্থাৎ, অ্যাপল আইডিতে রাখা সমস্ত অ্যাকাউন্ট ফাঁস হয়ে যাবে।
আইক্লাউড অ্যাকাউন্ট সম্পর্কে যে বিষয়গুলো আপনার এড়িয়ে যাওয়া উচিত নয়
কেউ আমার আইক্লাউড অ্যাকাউন্টে লগ ইন করলে আমরা কি বিজ্ঞপ্তি পাই?
আপনার অ্যাপল আইডি তথ্য জানা না থাকলে কেউ আপনার আইক্লাউড অ্যাকাউন্টে লগ ইন করতে পারবে না। আপনি যদি টু-ফ্যাক্টর অথেনটিকেশন চালু করে থাকেন, তবে তাদের কাছে আপনার বিশ্বস্ত ডিভাইসটির অ্যাক্সেস না থাকলে লগইনটি অনুমোদিত হবে না।
যদি কেউ কোনো অবিশ্বস্ত ডিভাইস থেকে আপনার iCloud অ্যাকাউন্টে লগ ইন করার চেষ্টা করে, তাহলে আপনাকে জানানো হবে যে একটি অজানা ডিভাইস আপনার iCloud অ্যাকাউন্টে লগ ইন করার চেষ্টা করছে।
আমার অ্যাপল আইডি কোথায় ব্যবহার করা হচ্ছে তা আমি কীভাবে দেখতে পারি?
অ্যাপল আইডি কোথায় ব্যবহার করা হচ্ছে তা দেখা ডিভাইসটির ধরনের ওপর নির্ভর করে।
যদি আইক্লাউড অ্যাকাউন্টটি কোনো আইফোন বা আইপ্যাডে লগ ইন করা থাকে:
- সেটিংসে যান এবং আপনার নামে ক্লিক করুন।
- বিস্তারিত দেখতে নিচে স্ক্রোল করুন এবং প্রতিটি ডিভাইসে ক্লিক করুন।
যদি iCloud অ্যাকাউন্টটি Windows-এ লগ ইন করা থাকে:
- আপনার উইন্ডোজ কম্পিউটারে iCloud for Windows ডাউনলোড করে খুলুন।
- নিচের বাম কোণায় থাকা “অ্যাকাউন্ট ডিটেইলস”-এ ক্লিক করুন এবং অ্যাপল আইডি-তে ট্যাপ করুন।
- বিস্তারিত দেখতে প্রতিটি ডিভাইসে ট্যাপ করুন।
যদি Mac-এ iCloud অ্যাকাউন্টটি লগ ইন করা থাকে:
- উপরের বাম কোণায় থাকা অ্যাপল মেনুতে ট্যাপ করে “সিস্টেম প্রেফারেন্সেস”-এ ক্লিক করুন।
- iCloud এবং “Account Details”-এ ক্লিক করলে iCloud-এর বিস্তারিত তথ্যের উইন্ডোটি পপ আপ হবে।
- “ডিভাইসেস”-এ ক্লিক করলে আপনি আইক্লাউড অ্যাকাউন্টের সাথে লিঙ্ক করা ডিভাইসগুলো দেখতে পাবেন।
আইক্লাউড/অ্যাপল আইডি অ্যাকাউন্ট থেকে আইফোন সম্পূর্ণরূপে সরান
আপনার আইক্লাউড থেকে অন্য কেউ যাতে আরও ডেটা দেখতে না পারে, সেজন্য আপনি নিচের ৩টি পদ্ধতি ব্যবহার করে আপনার ডিভাইসটিকে আইক্লাউড অ্যাকাউন্ট থেকে সংযোগ বিচ্ছিন্ন করে দিতে পারেন:
আইফোন/আইপ্যাডে
সরাসরি ডিভাইসটি থেকে আইক্লাউড অ্যাকাউন্ট থেকে আইফোনটি সরানো অসম্ভব; আপনাকে এটি অন্য কোনো আইফোন বা আইপ্যাড থেকে সরাতে হবে।
- সেটিংস-এ ক্লিক করুন এবং সেটিংস ইন্টারফেসের শীর্ষে অবস্থিত আইক্লাউড (iCloud) অপশনটিতে ক্লিক করুন।
- আইক্লাউড তথ্য ডানদিকে তালিকাভুক্ত করা হবে। আইক্লাউড অ্যাকাউন্ট থেকে যে iOS ডিভাইসটি সরাতে চান সেটি বেছে নিন এবং “অ্যাকাউন্ট থেকে সরান” (Remove from Account) -এ ক্লিক করুন।
![কেউ আমার আইক্লাউডে লগ ইন করলে তারা কী দেখতে পাবে? [২০২১ আপডেট]](https://www.getappsolution.com/images/20211022_617302b32057f.webp)
নির্বাচিত ডিভাইসটি শীঘ্রই আপনার আইক্লাউড অ্যাকাউন্ট থেকে সরিয়ে ফেলা হবে।
একটি ম্যাক কম্পিউটারে
- আপনার ম্যাক কম্পিউটারটি খুলুন এবং মেনুটি খোলার জন্য উপরের-বাম কোণায় থাকা অ্যাপল আইকনে ক্লিক করুন। এরপর সিস্টেম প্রেফারেন্সেস স্ক্রিনটি খোলার জন্য “সিস্টেম প্রেফারেন্সেস” নির্বাচন করুন।
- iCloud সেটিংস ইন্টারফেস খুলতে “iCloud”-এ ক্লিক করুন। “Account Details” অপশনটিতে টিক দিন এবং iCloud অ্যাকাউন্টের তথ্য প্রদর্শিত হবে। (যদি টু-ফ্যাক্টর অথেনটিকেশন চালু থাকে, তাহলে আপনাকে পাঠানো অথেনটিকেশন কোডটি প্রবেশ করাতে হবে।)
- “ডিভাইসেস” অপশনে ক্লিক করলে, আইক্লাউড অ্যাকাউন্টের সাথে সংযুক্ত সমস্ত ডিভাইস প্রদর্শিত হবে। ডিভাইসটি নির্বাচন করুন এবং ডিভাইসটি সরিয়ে ফেলতে “রিমুভ ফ্রম অ্যাকাউন্ট”-এ ক্লিক করুন।
![কেউ আমার আইক্লাউডে লগ ইন করলে তারা কী দেখতে পাবে? [২০২১ আপডেট]](https://www.getappsolution.com/images/20211022_617302b333671.webp)
যখন কেউ আপনার আইক্লাউড অ্যাকাউন্টে লগ ইন করে, তখন আপনার ব্যক্তিগত তথ্য দেখা এবং চুরি হয়ে যেতে পারে। যদি আপনি দেখেন যে আপনার আইক্লাউড অ্যাকাউন্টটি অন্য কেউ দখল করে নিয়েছে, তবে আপনার জন্য সবচেয়ে ভালো উপায় হলো আইক্লাউড অ্যাকাউন্ট থেকে ডিভাইসটি সরিয়ে ফেলা। এই নিবন্ধে এর জন্য ২টি ভিন্ন বিকল্প দেওয়া হয়েছে। এছাড়াও, প্রস্তাবিত টুলটি ব্যবহার করে আপনি পাসওয়ার্ড ছাড়াই সেই ডিভাইস থেকে অ্যাপল আইডি সরিয়ে ফেলতে পারেন: আইফোন পাসকোড আনলকার .
বিনামূল্যে ডাউনলোড করুন বিনামূল্যে ডাউনলোড করুন
এই পোস্টটি কতটা উপকারী ছিল?
রেটিং দিতে একটি তারায় ক্লিক করুন!
গড় রেটিং ৫. ভোটের সংখ্যা:




