থান্ডারবার্ড (MBOX)-এ PST ইম্পোর্ট করার ২টি উপায়

আসুন আউটলুক ছাড়া থান্ডারবার্ডে (MBOX) PST ইম্পোর্ট করার বা PST কে থান্ডারবার্ডে রূপান্তর করার সহজ উপায়গুলো নিয়ে আলোচনা করা যাক।
প্রথমত, আসুন দেখে নেওয়া যাক ব্যবহারকারীরা কেন Outlook PST ফাইলকে MBOX ফাইলে রূপান্তর করতে চান।
ব্যবহারকারীদের থান্ডারবার্ডে PST ইম্পোর্ট করার কারণসমূহ
অ্যাপল মেইল, মোজিলা থান্ডারবার্ড, ইউডোরা, সি-মঙ্কি, নেটস্কেপ, ইভোলিউশন, স্পাইসবার্ড-এর মতো বিভিন্ন ইমেল ক্লায়েন্ট দ্বারা সমর্থিত MBOX ফাইল ফরম্যাটে আপনার কেন আউটলুক PST ফাইল রূপান্তর করার প্রয়োজন হতে পারে, তার সবচেয়ে সাধারণ কারণগুলো নিচে দেওয়া হলো।
- এমএস আউটলুক হলো এমএস অফিসের একটি অংশ, যা একটি লাইসেন্স-ভিত্তিক সিস্টেম। তাই, কিছুদিন পর এমএস আউটলুক ইমেল ক্লায়েন্টটি ব্যবহার চালিয়ে যাওয়ার জন্য আপনাকে একটি লাইসেন্সের মূল্য পরিশোধ করতে হবে, যা বেশ ব্যয়বহুল হতে পারে। একারণে, ব্যবহারকারীরা এমএস আউটলুক থেকে এমবক্স (থান্ডারবার্ড) ইমেল ক্লায়েন্টে স্থানান্তরিত হতে চাইতে পারেন।
- যদিও এমএস আউটলুক একটি বহুল ব্যবহৃত ইমেল ক্লায়েন্ট, এটি পিএসটি ফাইল করাপশনের সমস্যার সম্মুখীন হয়। তাই, করাপ্ট আউটলুক পিএসটি ফাইল আপনার গুরুত্বপূর্ণ কাজ আটকে দিতে পারে।
- এমএস আউটলুক উইন্ডোজ অপারেটিং সিস্টেমের উপর নির্ভরশীল। অপরদিকে, এমবক্স (MBOX) ফাইলগুলো লিনাক্স, ম্যাক ওএস, উইন্ডোজ ইত্যাদির মতো যেকোনো অপারেটিং সিস্টেমে ভালোভাবে কাজ করতে পারে।
থান্ডারবার্ড (MBOX)-এ PST ইম্পোর্ট করার উপায়
যদি আপনি থান্ডারবার্ডে PST ইম্পোর্ট করতে চান অথবা আউটলুক PST ফাইলকে থান্ডারবার্ডের জন্য রূপান্তর করতে চান, তাহলে আপনার জানা উচিত যে থান্ডারবার্ড PST এবং OST ফাইল ইম্পোর্ট করতে পারে না।
আপনার পিসি/ম্যাকে আউটলুকের একটি সামঞ্জস্যপূর্ণ সংস্করণ ইনস্টল করা থাকতে হবে এবং আউটলুককে ডিফল্ট মেইল ক্লায়েন্ট হিসেবে সেট করতে হবে। যেহেতু থান্ডারবার্ড একটি ৬৪-বিট সংস্করণ, তাই ফাইল ইম্পোর্ট করা সম্ভব নয়।
চলুন দেখে নেওয়া যাক, আপনি কীভাবে Outlook PST ফাইলটি MBOX-এ ইম্পোর্ট করতে পারেন।
পদ্ধতি ১. আউটলুক ব্যবহার করে থান্ডারবার্ডে পিএসটি ফাইল ইম্পোর্ট করার উপায়
নিচে দেওয়া ধাপগুলো অনুসরণ করুন:
- প্রথমে থান্ডারবার্ডযুক্ত কম্পিউটারে এমএস আউটলুক ইনস্টল করুন।
- আউটলুক ইনস্টলেশনের পরে, .pst ফাইলটি আউটলুকে ইম্পোর্ট করার জন্য “ফাইল” > “ইম্পোর্ট এবং এক্সপোর্ট” নির্বাচন করুন।
- ইমেল এবং ফাইল সফলভাবে ইম্পোর্ট করার পর, থান্ডারবার্ড খুলুন এবং “Tools” > “Import” > “Mail within Thunderbird” নির্বাচন করুন। ইম্পোর্ট করার জন্য ডিফল্ট ক্লায়েন্ট হিসেবে “Outlook” বেছে নিন।
- এখন, অন্য একটি কম্পিউটারে থান্ডারবার্ড ইনস্টল করুন। আউটলুকের একটি সামঞ্জস্যপূর্ণ সংস্করণ আছে এমন একটি মেশিনে থান্ডারবার্ড ইনস্টল করার চেষ্টা করুন (এখানে এটিকে “কম্পিউটার বি” হিসাবে উল্লেখ করা হয়েছে)।
- কম্পিউটার B-তে Outlook খুলুন। .pst ফাইলটি কম্পিউটার B-তে কপি করুন। খোলা Outlook-এ, “File” > “Import and Export” নির্বাচন করুন।
- এখন “অন্য প্রোগ্রাম বা ফাইল থেকে ইম্পোর্ট করুন” বেছে নিন এবং “পরবর্তী” ক্লিক করুন।
- .pst ফাইলগুলো বেছে নিন এবং “Next”-এ ক্লিক করুন।
- .pst ফাইলটির অবস্থানে যেতে “Browse” বাটনটি নির্বাচন করুন এবং “Open”-এ ক্লিক করুন। সব ধরনের PST ফাইল কম্পিউটার B-এর Outlook-এ ইম্পোর্ট হয়ে যাবে।
- কম্পিউটার বি-এর আউটলুক থেকে ফাইলগুলো কম্পিউটার বি-এর থান্ডারবার্ডে ইম্পোর্ট করুন।
- এখন থান্ডারবার্ড খুলুন এবং “Tools” > “Import” নির্বাচন করুন। এরপর “Mail” বোতামে ক্লিক করে “Next”-এ ক্লিক করুন।
- এখন “আউটলুক”-এ ক্লিক করুন এবং “নেক্সট”-এ ক্লিক করুন। ইম্পোর্ট শেষ হলে, “ফিনিশ”-এ ক্লিক করুন।
- Thunderbird অ্যাপ্লিকেশনটি বন্ধ করুন। তারপর, “Start”-এ ক্লিক করুন এবং “Your-usernameAppDataRoamingThunderbirdProfiles.default”-এ যান। ফাইল এবং ফোল্ডার সহ উপরের সমস্ত তথ্য একটি ফ্ল্যাশ ড্রাইভ বা এক্সটার্নাল ড্রাইভে কপি করুন এবং ফ্ল্যাশ ড্রাইভটি কম্পিউটার A-তে নিয়ে যান।
- অবশেষে, কম্পিউটার A-তে থাকা “Your-usernameAppDataRoamingThunderbirdProfiles.default” ডিরেক্টরিতে যান। কম্পিউটার B থেকে ফাইল ও ফোল্ডারগুলো কপি করে ওই ডিরেক্টরিতে রাখুন। এখন সমস্ত ইমেইল তথ্য কম্পিউটার A-এর থান্ডারবার্ডে স্থানান্তরিত হয়ে যাবে।
পদ্ধতি ২. আউটলুক ছাড়া থান্ডারবার্ডে পিএসটি (PST) ইম্পোর্ট করার উপায়
যদি আপনি উপরোক্ত পদ্ধতিটি প্রয়োগ করা কঠিন মনে করেন, তাহলে আপনি সহজেই ডাউনলোড করতে পারেন পিএসটি রূপান্তরকারী টুল থান্ডারবার্ডে আউটলুক পিএসটি ইম্পোর্ট করতে
বিনামূল্যে ডাউনলোড করুন বিনামূল্যে ডাউনলোড করুন
এই PST থেকে MBOX রূপান্তর টুলটি PST ফাইলকে EML, MBOX, PDF, HTML এবং আরও অনেক ফাইল ফরম্যাটে রূপান্তর করতে পারে।

এর নিম্নলিখিত বৈশিষ্ট্যগুলো রয়েছে:
- এটি দিয়ে আউটলুক পিএসটি ফাইল অনায়াসে জিমেইল, ইয়াহু, হটমেইল এবং অন্যান্য ইমেইল ক্লায়েন্ট অ্যাপ্লিকেশনে ইম্পোর্ট করা যায়।
- আপনি PST ফাইলের ফরম্যাট পরিবর্তন করে ICS এবং VCard-এও রূপান্তর করতে পারেন।
- ব্যবহারকারীকে তার সুবিধামতো ফাইলের নাম পরিবর্তন করার সুযোগ দেয়।
- উইন্ডোজ ১১/১০ এবং এর পূর্ববর্তী সকল সংস্করণের সাথে সামঞ্জস্যপূর্ণ।
- ২৫টি পর্যন্ত ইমেইল বিনামূল্যে রূপান্তর করুন।
উপসংহার
এই পোস্টে আমি থান্ডারবার্ডে পিএসটি (PST) ফাইল ম্যানুয়ালি ইম্পোর্ট করার পদ্ধতিগুলো নিয়ে আলোচনা করেছি। যেহেতু এই দুটি ইমেল ক্লায়েন্ট খুব বেশি সামঞ্জস্যপূর্ণ নয়, তাই আপনি খুব বেশি সময় ও শ্রম নষ্ট না করে পিএসটি কনভার্টার টুল ব্যবহার করে পিএসটি ফাইলকে এমবক্স (MBOX) ফাইলে রূপান্তর করতে পারেন।
বিনামূল্যে ডাউনলোড করুন বিনামূল্যে ডাউনলোড করুন
এই পোস্টটি কতটা উপকারী ছিল?
রেটিং দিতে একটি তারায় ক্লিক করুন!
গড় রেটিং ৫. ভোটের সংখ্যা:

![কিভাবে Gmail কে Outlook এ রূপান্তর করবেন [এটা কঠিন নয়]](https://www.getappsolution.com/images/convert-gmail-to-outlook-390x220.jpeg)


